Hay temen temen disini saya akan ngasih tau sedikit wawasan tentang resep membuat kue basah,dibawah ini ada beberapa resep yang temen temen bisa coba. Di indonesia mempunyai aneka resep kue yang beraneka macamterumana di daerah daerah tertentu yang mempunyai makanan khas.Kue dibagi menjadi dua yaitu kue basah dan kue kering .Yang akan kita bahas sekarang adalah resep membuat kue basah.
Resep Bolu Kukus

Sediakan terlebih dahulu bahan bolu kukus seperti berikut:
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 200 gram gula pasir
- pewarna makanan (warnanya sesuai selera saja)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 225 mili liter soda tawar
- 2 sendok teh emulsifier
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
Cara membuat bolu kukus mekar dan lembut
- Kocok telur, emulsifier dan gula pasir hingga terasa kaku, kurang lebih 8 menit. Lalu tambahkan tepung terigu serta baking powder sambil diayak bergantian.
- Lalu tambahkan soda tawar sambil dikocok secara perlahan. Tambahkan juga esens vanili dan aduk hingga merata.
- Kemudian bagi tiga adonan tersebut, dua adonan kasih pewarna berbeda dan sisa satu adonan biarkan tanpa pewarna makanan.
- Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah di beri alas kertas cup, kemudian masukkan adonan dengan dimulai adonan tanpa warna terlebih dahulu.
- Setelah itu masukkan adonan yang diberi pewarna makanan dengan diselang selingi agar warna bolunya terlihat cantik.
- Jika sudah melakukan seperti itu sampai adonannya semuanya habis, tinggal mengukusnya kurang lebih 10 menit atau hingga benar-benar matang.
Resep Kue Cubit

Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 150 gram Gula pasir
- 100 mili liter air
- 50 gram Margarin, yang sudah dilelehkan
- 3/4 Baking powder
- 1/4 Vanilli
- 50 gram Meisess
- 4 butir Telur Ayam
- 300 gram Tepung terigu Merk Apa saja
cara membuat kue cubit:
- Pertama anda harus mengocok telur dan gula sampai mengental, lalu masukkan tepung sambil diayak.
- Masukkan juga baking powder, aduk terus sampai adonannya rata.
- Tambahkan juga air, margarin dan vanilli. Diamkan adonan sekitar 10 menitan.
- Panaskan cetakan kue cubit, lalu olesi dengan mentega dan tuangkan adonan pada cetakan tersebut.
- Jika sudah setengah matang, taburi dengan meises dan tutup cetakan tersebut. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.HOME
Resep Brownies Kukus

- 25 gram coklat bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 60 gram margarin, lelehkan
- 65 gram tepung terigu
- 1/4 sdt cake emulsifier
- 3 butir telur
- 40 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 110 g gula pasir
Cara membuat brownies kukus
- Pertama-tama harus mengocok telur, vanili bubuk, cake emulsifier dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu beserta coklat bubuk sambil diayak dan dikocok secara merata.
- Kemudian anda tambahkan lagi coklat masak pekat leleh dan margarin leleh sambil dikocok rata.
- Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang brownies yang telah dialas kertas roti.
- Panaskan kukusan lalu masukkan loyang yang sudah berisi adonan tersebut. Kukus selama kurang lebih 20-30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar